ブログトップ

bread table

anancy.exblog.jp

<   2013年 01月 ( 4 )   > この月の画像一覧

どうでもいいこと?

ずーっと、訳あって、携帯からログイン出来なかったんだけど、今日から、出来るようになりました。
やれやれ。

これで、更新しやすくなるかも^^。


a0208601_1654731.jpg

まったく関係ない写真。
只今、2年前の旅行の写真整理中^^;。
これは、多分、リヨンのどっか(笑)

[PR]
by anancy | 2013-01-30 16:07 | その他

食パン&クロワッサン。

何かと忙しいですが、それなりにパンは焼いてます。

ただ、最近は、写真を撮らなくなっているので、パンのアップが少ないんです。

今日、土曜日、とてもとても久しぶりに休んでます。
土曜休みがこんなに気持ちが良いなんて^^。
土曜や祝日も仕事が普通の業界ですからね。仕方がありません。。。

しか~し、4月からは、土曜や祝日は休めるようになりましたよ!
ふふふっ、密かに就活してました。


旦那も居ないので、リュスティック焼いて、クロワッサン焼いて、食パン焼いて、と焼きまくりです。
最近ハマっているのは、リュスティック。

クロワッサンは、バターが賞味期限切れにて、焼いたんですが、惨敗でした。
でも、こんな層で良いん違うのかな?
a0208601_14354191.jpg

今度、添削してもらおう~。
実に1年ぶりに焼きました(笑)。

見た目はもう一つやったけど、サクサクに出来て美味しかったです。

食パンは、いつものホシノ酵母ですが、全粒入りです。
a0208601_14371188.jpg

良く伸びました^^。

明日は、何を食べようかな~(楽)。


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by anancy | 2013-01-26 14:42 | ホシノ天然酵母

ニセコのご報告。

年末年始に過ごしたペンションでは、毎晩、フレンチのコースを頂きました。
すんごい美味しかったぁ。
で、帰って来てからも、お友達とフレンチのコースでランチを楽しみ・・・。

楽しんで過ごしていられることにただただ感謝です。


これは、2日目かな???

メインは、毎晩、お肉とお魚でした。

a0208601_1657889.jpg
a0208601_16572095.jpg
a0208601_16573275.jpg
a0208601_1657435.jpg


今回のニセコでのお気に入りの写真は、この2枚。
夫婦2人で仲良くリフトに乗ってます。写真を撮るのは勿論夫。
私が、そんな事をしようとすれば、間違いなくグローブやらストックを落とします(笑)。

あの寒さの中、グローブは絶対落とせない!
さぶいとか冷たいじゃなくて、さぶすぎで、とにかく痛かった。
動画撮影が終わった後は、この手は体温戻って来る?って不安になるくらいでしたよ。
a0208601_1704870.jpg


ずーっと猛吹雪ででしたが、4日目にようやく天候が安定して、ゴンドラも動いて、青空も見えました。

a0208601_17139.jpg


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by anancy | 2013-01-10 17:11 | その他

2013年。

明けましておめでとうございます。

2013年になるのを本当に楽しみに待っていました。

今年は、色んな事が始まります。
初めての事にもチャレンジするでしょう。
大変そうだけど、ワクワクします。

年末年始は、ニセコでスキーを楽しみました。


初めての年越しスキーで明けた2013年。
ペンションで知り合った方やオーナーと、ワインで乾杯をして、新年を迎えました。

8年ぶりに2度目の再会をした方には、「たっくましくなったね~!」
なんて言われましたが、今年は、もっとたくましくなるでしょう(笑)

ニセコは、本当に寒かったんですが、吹雪の中、スキーしましたよ^^。

日の出も見たし、帰りの飛行機の中からは、富士山も見えました!

1年頑張って楽しもうと思います。

ゆっくり更新ですが、皆さま、今年もよろしくお願いいたします。



雪深いでしょ。
a0208601_17261282.jpg

少しだけこんな空に出会えました。
a0208601_1727570.jpg

でも、だいたいこんなニセコでした。
a0208601_17315389.jpg

a0208601_17334159.jpg

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村
[PR]
by anancy | 2013-01-04 17:37 | その他