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bread table

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小麦酵母で山食。

今日は、とても充実した1日でした。
ただ、日頃履くことのないパンプスで過ごしたため、只今、足が・・・・・痛い^^;。

パン教室にも行ってきましたよ^^。
その報告は、又後日という事で、今日は、小麦酵母の山食を♪

少しずつ、配合を変え、中種の配合も変え、そして、発酵の方法を変えて出来上がったのがこれ。
レシピ決定です!

食感も良い感じです。
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by anancy | 2012-02-29 20:24 | 自家製酵母

シナモンロール。

身体が重いです・・・><。
筋肉痛です。
痛みが出てくるのが次の日とは、まだまだ若い証拠かしら(笑)。

人生で2度目のシナモンロールを焼きました。
カモメ食堂風の成形もしましたよ♪
アイシングはなしで、あられ糖を使いました。

何だか、焼き色が?照卵もしましたけど?
なかなか美味しかったです。ハマりそう^^;。
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by anancy | 2012-02-26 17:50 | パン

シナモンロールかバケットか?

昨日は、眠くて眠くて、明日もゆっくり起きてやる~と思っていたのに、中々寝つけず・・・。
結局あまり眠れず早起きしました><。

作りたいパンいろいろ。
シナモンロールかバケットか。。。。。
どちらも、今からなら、お昼までに焼けるかな?
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by anancy | 2012-02-26 05:54 | パン

明日は販売日です。

明日は販売日です。

でもでも、明日は、完全1人での移動・販売なので、大きい荷物を持って電車移動^^;。
しかも、今日は夕方から、仕事関連も用事があるので、早起きして頑張っています。

皆さん、お喋りだけでも是非是非きてくださ~い^^。
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by anancy | 2012-02-24 11:01 | 販売

ライ麦カンパ。

ホシノ酵母で、またまたライ麦カンパ。
手軽に簡単に出来るから、ついついこればっかり^^;。
食べ方も楽しめますからね。
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by anancy | 2012-02-21 10:05 | ホシノ天然酵母

3月のレッスンのご案内。




     056.gif3月のレッスン056.gif


      日時 3月12日(月) 10時から3時間程度

      場所 南草津

      メニュー 白神こだま酵母で作る胚芽のパン

      レッスン代 3000円

      持参して頂くもの エプロン 筆記用具 手拭きタオル

白神酵母のパンは、ドライイーストなみの速さで出来上がります。
又、生地もとても扱いやすいので、簡単にパン作りが楽しめますよ。
酵母は、フルーティな甘い香りで、お子様にも人気の酵母パンが出来上がるんです。

日増しに美味しさが増し、1週間ほど日持ちもしますので、食べるのが楽しい白神酵母のパン♪
お好みで、プチパンか食パンかお選び頂けますので、ご興味のある方はお問い合わせくださいませ。

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by anancy | 2012-02-19 11:09 | パン教室について

レッスン報告・2月編。

昨日は、カンパーニュのレッスンでした。
こちらは、寒く雪もチラついていましたが、2名の方にお越しいただきました。
寒い中、ありがとうございました。

お二人ともとても楽しい方で、お話弾んでのレッスンでした。
途中、私が、お粉を多めに配合させてしまい、ホシノ酵母が足りるのか~???というハプニングがありましたが、ホシノ酵母が使いきられる感じで無事、捏ねあげをする事が出来ました。
ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした・・・。

でも、お二人とも、とっても喜んで頂けたご様子で、嬉しいです。
パン生地を触れられて歓喜。パンが膨らんでいくのを見ては歓喜。焼き上がりを見て歓喜。
私も、幸せな気分にさせて頂きました。ありがとうございます。

お一人は、ホシノを最近始められた方、お一人は、パン作りが初めての方でしたが、お二人お上手~^^。
パン作りがお好きだからでしょうね。

お一人の方は、ご自分で作った(朝焼きあげた)ベーグルを持ってきて下さったのですが、胡麻のベーグル、お味も食感も美味しかったです。久しぶりにベーグルらしいベーグルを食べた感じでした。

レッスンの様子や焼き上がりのパンの良い画像が無いのですが、こんなのを焼きました。
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配合を間違えてた生地は、その後水をたして捏ね捏ねしたら、私好みのライ麦風味で美味しい食感のカンパに変身しました。
これが、断面画像です。
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そして、こちらが、持ってきて下さったベーグルです。ツヤピカ~♪
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来月は、胚芽のパンです。
ご希望により、食パンに変更できますので、ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by anancy | 2012-02-18 11:36 | パン教室について

人気のフルーツスティック。

今日は、ホシノ酵母で、フルーツステッィクを作りました。
ホシノの香りとドライフルーツの旨味が最高にコラボって美味しいです。
ステッィクタイプなので、美味しさが凝縮しています。
ワインにも合うけど、美味しい紅茶を入れて、のんびり1人時間を楽しむのにもお勧めです。

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今週の、パン教室にご参加の方は、お楽しみに♪
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by anancy | 2012-02-15 18:13 | ホシノ天然酵母

フレンチディナーに行ってきました♪

昨日は、お誕生日のお祝いで、フレンチディナーに行ってきました。
お料理、すんごく満足。
シャンパンから始めて、白ワイン、赤ワインと、良い気分。

デザートのあとには、トリュフとフィナンシェまで。
ただ、私の分は、お持ち帰り用にラッピングして頂きました。

それを、先程食べて、感激。美味しすぎる♡

実は、私、世の中の女子ほど、チョコなるものには、興味がなくて、「どうぞ~」なんて、職場で出されても、皆のようにテンションは高くないんです。
有名パティシエの何とかかんとかっていうのにも、さほど興味がない人間なので、食べたトリュフの数も数えられる程度なのですが、これなら、いっぱい食べたい♪

こんな感じで、頂きました。
暗くてごめんなさい。
かなり幸せになれる美味しさでした。
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by anancy | 2012-02-13 18:25 | その他

明日は販売日です。

明日は、パンの販売日。
寒いので、明日も少なめです。

最近は、ロスが出る事もなく、自宅用にパンを焼くことも減り、本当に、家の中からパンが消えました(笑)。

おしく出来上がりました。

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フルーツスティック持って行きます^^。
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by anancy | 2012-02-10 20:09 | 販売