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bread table

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<   2011年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

ライ麦70%配合。

昨日は、パン教室へ。

半年も行けてなかった・・・・。

作ったのは、ライ麦70%配合のパン。

美味しいです。やっぱりこういうパンが好き♪

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by anancy | 2011-06-29 13:25 | その他

7月のパン教室のご案内。

ご案内がギリギリで申し訳ありません。




7月は、トマトとバジルのパンをイーストで作ります♪

日時 7月7日(木) 10時から

場所 南草津駅前

レッスン代 3000円

お持ちいただくもの 筆記用具 エプロン ハンドタオル




ご試食の時に、自家製酵母で作った同じパンをお出しします。
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フットボール成形でそのままでも良いですし、フォカッチャやピザにしても美味しいですよ。

では、お気軽にお問い合わせくださいませ。
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by anancy | 2011-06-22 20:33 | パン教室について

手作り市ありがとうございました。

先週の土曜日は手作り市でした。

今回は、屋号を変えて心新たに頑張った最初の市でした。

以前からのブログのお引越しを完全に移行できないまま、ご案内等、少し中途半端な感じですが、7月からは、新しいパンの仕事が増えていくので、これからは、Harvest として、お教室やイベントなど頑張っていく予定です。
7月になれば、こちらから、色んな事の発信が出来るかな?と思っています。
皆さま、よろしくお願いいたします。

さて、その手作り市、楽しくて楽しくて、多くの素敵なご縁に恵まれ、新たな出会いもありました。多くの方に助けて頂いて、無事終了しました。

感謝感謝の手作り市でした。

雨の中、来て頂いた沢山の方、パンを手にとって美味しいと笑顔になって買って頂いた方、出展者の皆さま、宮司様、本当にありがとうございました。とても素敵な市を経験させて頂きました。

これからも、皆さんに笑顔になって頂ける、美味しいパン作りを頑張っていきたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

7月3日(日)は、京都山科 四宮で、イベントに参加します。
お近くの方、是非、お気軽に覗きに来て下さいね♪
沢山の方にお会いできるのを楽しみにしております。

イベントが、3週続いてあり、新しい仕事が2つ始まるので、今週来週は、お教室はお休みしていますのが、試作パン作りが続いていますので、随時アップしていきたいと思います。
お嫁入りしていったパン達です。
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by anancy | 2011-06-20 10:36 | イベント

ホシノレッスンありがとうございました。

本日は、ホシノのプチパン生地でバリエーションを楽しんだレッスンでした。

プチパン・マフィン・クランベリーのマフィン・甘納豆巻き巻きミニ食

1つに生地で出来上がったのは4種~。
マフィンはふわふわで、ベーコンエッグにして、プチパンはクリームチーズをつけて頂きました。

今日は、おひとり、ご都合が悪くなり、又もや、K様おひとりレッスンでした。
K様、すでに2回目。
ありがとうございます。

最初は丸めも大変そうでしたが、少し声をかけるとグンと丸め上手に^^。

次は自家製酵母レッスンを~なんて楽しいお話をいっぱいさせて頂きました。
ありがとうございます。
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by anancy | 2011-06-09 15:26 | パン教室について

7月メニューはバケット?

ハード系のメニューを考えていて、バケットを焼いてみました。単純・・・。

とても久しぶりだったので、1本目のクープが、生地に対して、斜めな角度で入っていってしまいました(反省)。もう少し縦ですよね。

1本はレトロ風に成形してみました^^。
間に合うかしら(笑)
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by anancy | 2011-06-08 11:49 | パン教室について

自家製酵母パンレッスンのご報告。

昨日は、自家製酵母パンのレッスンでした。
楽しかったですよ~。

お母様と娘様でお越しいただきました。

天然酵母パンは初めてという事でしたが、とてもとても興味を持たれていて、沢山お話をさせて頂きました。

お二人様、ありがとうございました。

とてもお上手でした。

そして、一眼レフで、パンの撮影もして下さいました。

プチパンを作ったのですが、他にも、胚芽パンや、トマトぱんをお出ししたのですが、気にいって頂けたみたいです。

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by anancy | 2011-06-06 10:11 | 自家製酵母レッスン

やっぱりカンパーニュ。

私自身は、ハード系が小さい頃から大好き。

作るので一番好きなのは、カンパーニュ。

教室のメニューにしたいけれど、発酵かごが足りないし・・・。

まっ、生徒さんの作りたいパンも聞きながら、準備していこうかな。何を?発酵かごを(笑)。
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by anancy | 2011-06-03 16:18 | パン教室について

次々と焼き上がってます。

レーズン酵母が、いっぱい元気よく完成し、プチパンから山食まで色々焼いてます。

まだ今も発酵器の中には、発酵中のパンが♪

久しぶりにいっぱい焼いております。

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山食は、ぐんぐん伸びていきました。

断面はどんな感じなのか楽しみ1つ残してます^^。

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by anancy | 2011-06-02 09:41 | 自家製酵母レッスン

自家製酵母パンレッスン、もうすぐです。

自家製酵母のレッスンに向けて、毎日やっている事。

ベーシックパンをただただ作り続ける。

余計なものを入れると、酵母のご機嫌がわからなかったり、出来の悪い所が誤魔化されて、わからなくなります。
なので、ただただ、ベーシックな、シンプル配合のプチパンを焼き続けています。


酵母ちゃんに手をかけ、気持ちを向け続けてきたせいか、香りも発酵具合も日毎に良くなってきています。

酵母ちゃん、一緒に頑張ろうね~。


応援して頂けると嬉しいです。
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by anancy | 2011-06-01 10:21 | 自家製酵母レッスン